Joyeux anniversaire à ma Louloute!

samedi, mars 01, 2014

Le weekend dernier, nous avons fêté les 3 ans de notre Louloute. Nous avons bien sûr organisé une "mega teuf" avec toute la famille de Belgique et de France. Mon petit mari a réalisé ce superbe gâteau que je suis fière de vous montrer: un cake choco-banane, ganache au chocolat au lait, miam miam!





Pour les gourmands, voilà la recette, ultra-simple, accessible à tous!

Pour le gâteau, il faut : 
- 300 g de beurre
- 8 oeufs
- 200 g de farine
- 300g de sucre en poudre
- 400 g de chocolat au lait

Mélanger le sucre et le beurre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs, puis le chocolat fondu au micro-ondes. Ajouter la farine. Verser la moitié dans un moule en silicone rond. Ajouter dans le four, préchauffé à 180°, laisser de 30 à 45 minutes (ça dépend des fours, il faut planter un couteau de temps en temps pour voir si c'est cuit). Une fois cuit, retourner le gateau sur une assiette.
Faire la même chose avec la deuxième moitié de la préparation. 
Pour le montage, il faut poser une moitié du gateau à l'endroit, sur une grande assiette. Badigeonner avec de la crème de banane (tout simple, on mixe 3 bananes avec de la crème fraîche et du sucre). Et on recouvre avec l'autre moitié du gateau, à l'envers.
C'est tout!

Pour le glaçage, on met 150g de chocolat au lait et 30cl de lait dans un bol, et hop, au micro-ondes. On recouvre ensuite le gateau avec le glaçage, et on met au frigo :)

You Might Also Like

0 commentaires

Subscribe